सर्दियों में भुना चना और गुड़ खाने से मिलते हैं ताबड़तोड़ कई फायदे, जाने किस समय करें सेवन?
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स्नैक्स टाइम पर ज़्यादातर लोग चना और गुड़ खाना पसंद करते हैं। जब इनका सेवन एक साथ किया जाता है तो सेहत को कई फायदे होते हैं। खासकर सर्दियों में इन्हें एक साथ ज़रूर खाना चाहिए। चना प्रोटीन, फाइबर और विटामिन-बी सहित कई अन्य पोषक तत्वों का भंडार है तो वहीं गुड़, एंटीऑक्सीडेंट और सेलेनियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर हैं। तो चलिए जानते हैं इस सीज़न में इनका सेवन साथ में क्यों करना चाहिए?
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सर्दियों में इम्यून सिस्टम तेजी से कमजोर होता है और लोग मौसमी बीमारियों की चपेट में तेजी से आते हैं। ऐसे में कमजोर रोग प्रतिरोधक को बढ़ाने के लिए सुबह गुड़ और भुना हुआ चना खाएं।
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सर्दियों में ज़्यादातर लोग कमजोर हड्डियां की समस्या से परेशान रहते हैं। ऐसे में उन्हें मजबूत बनाने के लिए रोज सुबह के समय गुड़ और चने का सेवन करें। गुड़ और चने में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को कमजोर होने से बचाने में मदद करते हैं।
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गुड़ और चने का सेवन कमजोर याददाश्त को मजबूत कर दिमाग को तेज बनाता है। शार्प मेमोरी के लिए सुबह के समय वयस्कों और बच्चों को इनका सेवन ज़रूर करना चाहिए।
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गुड़ और चने का सेवन करने से पेट से जुड़े कई समस्याओं से बचा जा सकता है। इ में मौजूद फाइबर के गुण पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं ऐसे में आप सुबह के समय खाली पेट इनका सेवन करें।