सेब के कण कण में है मिनिरल्स और विटामिन्स, करता है कई समस्याएं दूर, जानें खाने का सही समय?
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सेब में विटामिन सी और कई प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद माने जाते हैं। तभी डॉक्टर भी इस फल को खाने की सलाह देते हैं। चलिए जानते हैं यह सुपरफ्रूट किन गुणों से भरपूर है और इसे खाने से हमे क्या फायदा मिलता है। जानते हैं सबकुछ।
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सेब फाइबर, विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट का एक बड़ा स्रोत हैं। विशेष रूप से, विटामिन सी रोग पैदा करने वाले मुक्त कणों और अन्य विषाक्त पदार्थों से लड़ने के लिए एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करता है। सेब में क्वेरसेटिन, कैफिक एसिड और एपिकैटेचिन सहित एंटीऑक्सीडेंट भी प्रचुर मात्रा में होते हैं।
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सेब खाने से ऑक्सीडेटिव तनाव कम करने और मानसिक रूप से शांत होने में मदद मिलती है। ये ब्रेन सेल्स की एजिंग को कम करता है और डिप्रेशन से बचाव में मदद करता है। इसके अलावा ये ब्रेन के लिए एनर्जी बूस्टर है।
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सेब खाने से हृदय रोग सहित कई पुरानी बीमारियों के विकसित होने की संभावना कम हो सकती है। ऐसा इसलिए क्योंकि सेब में फ्लेवोनोइड्स होते हैं जो सूजन को कम करने और हृदय स्वास्थ्य की रक्षा करने में मददगार साबित होते हैं।
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सेब ऑस्टियोपोरोसिस के जोखिम को कम करने में मदद करता है। ये आपके शरीर में फाइबर, विटामिन और दूसरे माइक्रोन्यूट्रिएंट्स को बढ़ावा देता है जो कि शरीर में सूजन कम करते हैं और हड्डियों में दर्द से बचाते हैं।