Emmy Awards 2019: बेस्ट टीवी एक्टर, बेस्ट एक्ट्रेस, बेस्ट शो, बेस्ट डायरेक्टर.. यहां पढ़ें पूरी लिस्ट
अनुराग कश्यप की वेब सीरीज 'सेक्रेड गेम्स', 'लस्ट स्टोरीज' को नॉमिनेट किया गया है, जबकि राधिका आप्टे को बेस्ट एक्ट्रेस अवॉर्ड के लिए नॉमिनेट किया गया है।
मुंबई: दुनिया भर की टेलीविजन इंडस्ट्री में मशहूर एमी अवॉर्ड्स (Emmy Awards) का 71वां संस्करण Los Angeles में आयोजित हुआ। इस बार ये अवॉर्ड शो इसलिए खास रहा, क्योंकि पॉपुलर टीवी शो 'गेम ऑफ थ्रोन्स' (Game of Thrones) को 32 नॉमिनेशन मिले हैं, जोकि एक रिकॉर्ड रहा। वहीं, इंडिया से अनुराग कश्यप की वेब सीरीज 'सेक्रेड गेम्स', 'लस्ट स्टोरीज' को नॉमिनेट किया गया है, जबकि राधिका आप्टे को बेस्ट एक्ट्रेस अवॉर्ड के लिए नॉमिनेट किया गया है। हालांकि, ये अवॉर्ड्स पाने में भारत चूक गया।
यहां पढ़ें एमी अवॉर्ड्स 2019 के विनर्स की पूरी लिस्ट:
ड्रामा सीरीज में बेस्ट लीड एक्ट्रेस का अवॉर्ड-
एमिलिया क्लार्क (Emilia Clarke): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones)
जोडी कम (Jodie Come): किलिंग ईव (Killing Eve)
वियोला डेविस (Viola Davis): हाऊ टू गेट अवे विद मर्डर (How to Get Away With Murder)
लौरा लिने (Laura Linney): ओजार्क (Ozark)
मैंडी मूरी (Mandy Moore): दिज इज अस (This Is Us)
सैंड्रा ओह (Sandra Oh): किलिंग ईव (Killing Eve)
रॉबिन राइट (Robin Wright): हाउस ऑफ कार्ड्स (House of Cards)
ड्रामा सीरीज में बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड-
जेसन बेटमैन (Jason Bateman): ओजार्क (Ozark)
स्टर्लिंग के. ब्राउन (Sterling K. Brown): दिज इज अस (This Is Us)
किट हैरिंगटन (Kit Harington): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones)
बॉब ओडनकिर्क (Bob Odenkirk): बेटर कॉल सॉल (Better Call Saul)
बिली पोर्टर (Billy Porter): पोज (Pose)
मिलो वेंटीमिग्लिया (Milo Ventimiglia): दिज इज अस (This Is Us)
ड्रामा सीरीज में बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर-
एल्फी एलेन (Alfie Allen): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones)
जॉनथन बैंक्स (Jonathan Banks): बेटर कॉल सॉल (Better Call Saul)
निकोलज कोस्टर वाल्डो (Nikolaj Coster-Waldau): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones)
पीटर डिंक्लेज (Peter Dinklage): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones - WINNER)
गियानकार्लो एस्पोसिटो (Giancarlo Esposito): बेटर कॉल सॉल (Better Call Saul)
मिशेल केली (Michael Kelly): हाउस ऑफ कार्ड्स (House of Cards)
क्रिस सुलिवान (Chris Sullivan): दिज इज अस (This Is Us)
ड्रामा सीरीज में बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस-
ग्वेंडोलिन क्रिस्टी (Gwendoline Christie): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones)
सोफी टर्नर (Sophie Turner): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones)
मैसी विलियम्स (Maisie Williams): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones)
लीना हेडी (Lena Headey): गेम ऑफ थ्रोन्स (Game of Thrones)
जूलिया गार्नर (Julia Garner): ओजार्क (Ozark) - WINNER
फियोना शॉ (Fiona Shaw): किलिंग ईव (Killing Eve)
ड्रामा सीरीज में बेस्ट डायरेक्टर-
'द आयरन थ्रोन्स'- गेम ऑफ थ्रोन्स- डायरेक्टर David Benioff and D.B. Weiss
'द लास्ट ऑफ द स्टार्क्स'- गेम ऑफ थ्रोन्स- डायरेक्टर David Nutter
'द लॉन्ग नाइट'- गेम ऑफ थ्रोन्स- डायरेक्टर Miguel Sapochnik
'होली' (Holly)- द हैंडमेट टेल- डायरेक्टर Daina Reid
'डेस्पेरेट टाइम्स'- किलिंग ईव- डायरेक्टर- Lisa Brühlmann
'रेपारेशन'- ओजार्क- डायरेक्टर Jason Bateman
'सेलिब्रेशन'- सक्सेशन- डायरेक्टर Adam McKay
कॉमेडी सीरीज-
बैरी
फ्लीबैग
द गॉड प्लेस
द मार्वेलस मिसेज मेसेल
रशियन डॉल
Schitt's Creek
वीप
ड्रामा सीरीज-
बेटर कॉल सॉल
बॉडीगार्ड
गेम ऑफ थ्रोन्स
किलिंग ईव
ओजार्क
पोज
सक्सेशन
दिज इज अस
आउटस्टैंडिंग टेलीविजन मूवीज-
बैंडरस्नैच- WINNER
ब्रेक्जिट
डेडवुड
किंग लियर
माई डिनर विद हर्व
Also Read:
B'day Spl: बॉलीवुड की स्टीरियोटाइप सोच को टक्कर देते हुए सुपरहिट एक्ट्रेस बनीं तनुजा, पढ़िए उनकी जुड़ी दिलस्प कहानी